当前位置:首页 > 教学发展 > 教学沙龙 > 正文
外院教学沙龙||英语阅读素养培养策略探讨
文章来源:   发表时间:2018-10-29 16:41:19ag游戏|注册   作者:冯沁怡   打印

 

在国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的推动下,阅读已不仅是一项基本公共文化政策,它关乎一个民族的兴盛和进步,也关乎每一位大学生综合素质的完善与提升。为深度探讨高效培养英语阅读素养的方法,1024日下午,外国语学院于弘文1-218举办了以“英语阅读素养培养策略探讨”为主题的教学沙龙。本次沙龙由外院副院长党立新组织,万书霞教授主讲,外院大学英语教师参与。

万书霞教授从英语阅读素养的内涵、英语阅读素养培养策略、培养英语阅读素养的意义共三个方面探讨了如何提升学生的阅读素养。通过2018年淮安市成功举办中小学英语绘本教学比赛这一事例,体现出生活社会中存在非常多可以激发学生阅读热情、提升英语水平的平台和机会。此外,万书霞教授着重指出:“培养学生良好阅读习惯和专业阅读技巧的必要性不仅需要学校老师的共同努力,更需要学生自身的刻苦训练钻研。”随后,外院教师代表向万书霞教授提出了相关问题,教授也逐一解答。老师们热烈讨论众多学术问题,活动氛围十分火热。

此次活动不仅探讨了英语阅读素养培养的现状,更为外国语学院老师的思想交流提供了一个良好的平台。本次教学沙龙的成功举办有利于外院阅读教学质量的提升,能够进一步帮助学生语言阅读能力、思维品质的改善,促进其全面、健康地发展。

Back to Top