当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮阴师范学院第二届“教坛新秀”新鲜出炉
文章来源:   发表时间:2018-07-18 09:56:46&nbag游戏|注册sp;  作者:   打印

  淮师新闻网7月13日电(记者 周亚芳)日前,淮阴师范学院第二届“教坛新秀”评选结果揭晓,文学院杜运威、生命科学学院李正鹏、外国语学院徐晨、化学化工学院李乔琦等4位老师脱颖而出,在本次评选中荣获一等奖。

本次比赛邀请校教师教学发展指导委员会专家担任评委,采用“微课”形式展示,参赛选手围绕一门课程的某个知识点或教学环节进行现场教学,比赛分文理两组同时进行。参赛选手根据“微课”的要求和特点展开教学,选手们的教学别具匠心、亮点纷呈;讲解严谨流畅、思路清晰。教务处处长周平在肯定参赛选手教学素养的同时,提出了三点希望:一是学习新理念、拓宽新视野;二是抓住新机遇、习得新技能;三是找准新差距、倾注新动力,在展示自我中努力提升教育教学水平。

此次教坛新秀评选,参赛选手“新”人辈出,“秀”出了教师的教学基本功;精彩瞬间耳目一“新”,“秀”出了教师的教学风采。教师教学发展中心将继续秉持“服务教师发展、提升教学质量”的宗旨,积极为老师们搭建了一个展示教学才艺、彰显教学智慧、发挥教学技能的崭新平台,更好地实现优秀教学方法的互通、互助、互促与共进,更好地推动学校教育事业的蓬勃发展。

 

 

图为杜运威老师现场授课。记者  徐文杰  摄

图为李正鹏老师现场授课。记者  朱观清  摄

图为徐晨老师现场授课。记者  徐文杰  摄

图为李乔琦老师现场授课。记者  朱观清  摄

Back to Top